Kamis, 20 September 2018

Ganti gula pasirmu dengan glukosa

agen gula cair, glukosa, glukosa Surabaya, gula cair, gula cair berkualitas, gula cair murah, gula cair Surabaya, pabrik glukosa Surabaya, pabrik gula cair, produsen gula cair

Dalam bidang confectionery penggunaan glukosa sering disebut doctoring agent’ karena dapat mencegah terjadinya kristalisasi yang tidak diinginkan pada candy serta berpengaruh pada ’plasticity candy’ yaitu sifat-sifat  permen seperti plastik dan transparan, penentu kemanisan, dan terasa lembut di mulut dan tenggorokan (mouthfeel).

Glukosa adalah monosakarida yang paling penting dan disukai oleh tubuh, disebut juga dengan gula darah karena setelah masuk ke dalam tubuh, kandungan gula dari makanan akan dibawa oleh darah. Gula darah ini berhubungan dengan enzim glukokinase atau heksokinase pada saat proses metabolisme tubuh

Keunggulan dari glukosa adalah tidak meningkatkan trigliserid atau lemak dalam darah.Sebagian besar makanan pada dasarnya mengandung gula jenis ini. Apalagi golongan biji-bijian yang lebih sedikit mengandung fruktosa. Contohnya adalah roti, makanan ringan seperti keripik dan kerupuk, oatmeal instan, sereal, granola, dan pasta.

Sirup glukosa adalah cairan kental dan jernih dengan komponen utama yang diperoleh dari hidrolisis pati dengan cara kimia atau enzimatik (SNI 01-2978-1992). Proses hidrolisis pada dasarnya adalah pemutusan rantai polimer pati (C6H12O6)n menjadi unit-unit monosakarida (C6H12O6)

agen gula cair, glukosa, glukosa Surabaya, gula cair, gula cair berkualitas, gula cair murah, gula cair Surabaya, pabrik glukosa Surabaya, pabrik gula cair, produsen gula cairBahan baku untuk pembuatan glukosa adalah pati, misalnya tapioka, sagu, pati jagung, dan pati umbi-umbian. Salah satu pati umbi-umbian yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi sirup glukosa adalah pati ubi jalar karena mengandung 20% sampai 30% pati.

Kegunaan glukosa sangat banyak, terutama untuk industri permen adalah:

  •  Akan menurunkan aw (water activity)
  •  Menghambat kristalisasi sukrosa
  •  Dapat mengontrol tingkat kemanisan
  •  Bentuk permen yang dihasilkan tidak menyimpang

Dengan proses yang lebih efisien dari pada gula kristal tentunya dari segi harga juga berbeda. Untuk harga sirup glukosa lebih murah dari gula kristal. Kisaran Rp.8.000- Rp.11.000 per kg tergantung kualitas masing- masing.
Tertarik mengganti gula pasir anda dengan produk glukosa kami? Untuk info pemesanan bisa hubungi kontak dibawah:
WA: 081359406611 (Tsel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

minyak kelapa murni untuk ibu hamil

Minyak kelapa murni  atau yang biasa disebut VCO adalah minyak kelapa yang dibuat dari bahan baku kelapa segar, diproses dengan pemanasa...